Статьи наших партнёров

Интимные стрижки: что нужно знать?

Больше 90% представительниц прекрасного пола старается поддерживать свою красоту. И состояние интимной зоны – это немаловажный момент. Неудивительно, что уход за данным участком тела является целой дисциплиной, требующей особого подхода, и соответствующих знаний. Ведь стоит помнить, что интимная зона очень чувствительна к негативным внешним воздействиям.

Для чего делают стрижку в интимной зоне

Интимные стрижкиОсуществляя различные интимные стрижки, представительницы прекрасного пола достигают следующих целей:

  • привлекательный вид;
  • соблюдение норм гигиены;
  • самовыражение.

Современная женщина чувствует себя намного уверенней, если в ее интимной зоне выполнен «бикини-дизайн». Сделать такое можно, как самостоятельно, так и обратиться к услугам мастера.

Уход за данной областью практикуется еще с древних времен. Во времена египетских фараонов, знатные представительницы прекрасного пола делали различные «прически», дабы подчеркивать свою уникальность. В Древнем Риме, и вовсе, женщины прибегали к помощи разных красителей. Широкую популярность имела и завивка волос. В странах Европы такого типа стрижки стали осуществляться лишь в 60-ые годы. Что касается России, то эксперименты с интимной зоной получили популярность лишь в 90-ые годы.

Особенности эпиляции

Уход за любым участком тела требует ответственного подхода, удовлетворяющего правилам личной гигиены. Когда речь идет об уходе за интимной зоной, то об этом следует позаботиться вдвойне!

Раздражение в интимной зоне после бритьяОсобенно часто женщины прибегают к эпиляции, которую можно проводить, как при помощи сахара (шугаринг), так и воска. О том, как пользоваться кремом для депиляции, можно прочесть в инструкции, которая прилагается к препарату. В целом, все просто – нанесение, и быстрое удаление с поверхности кожи.

Несмотря на востребованность и простоту проведения, многие врачи-гинекологи спорят, касаемо безопасности процедуры. Одна часть утверждает, что волосы – это обязательное покрытие, защищающее интимную зону от проникновения бактерий. Другая – утверждает, что наличие волос создает благоприятные условия для появления, видоизменения и размножения опасных микроорганизмов.

Правила удаления волос эпилятором

Для того, чтобы не допустить раздражение в интимной зоне после бритья – частого явления при недостаточном уходе, следует придерживаться следующих правил:

  1. Каждый день принимать душ (утром и вечером).
  2. Вытираться личным полотенцем.
  3. Использовать специальный гель для интимных мест.
  4. Не допускать использование лезвия другим человеком.

Самостоятельное удаление волос эпилятором происходит, чаще всего, в домашних условиях, и не требует специальной квалификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.