Главная

Интересный торт без выпечки

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Торт без выпечки

Невероятно вкусный и нежный торт без выпечки. Всем любителям сладкого советую приготовить эту вкусняшку. Отлично подходит к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье «Топленое молоко»- 650 гр.

Ежевика- 100 гр. (для украшения)

loading...

Мята- 3-4 листа (для украшения)

Заварной крем:

Молоко- 1 л.

Сахар- 250 гр.

Мука- 120 гр.

Яйца- 4 шт.

Масло сливочное- 40 гр.

Ванильный сахар- 10 гр.

 

1. Приготовлю заварной крем. В кастрюле с непригорающим дном смешиваю сахар, молоко и нагреваю на газовой плите почти до закипания, чтобы растворился сахар. Беру другую емкость и смешиваю яйца и муку. Заливаю двумя половниками молочной смеси яйца и муку. Тщательно перемешиваю. Выливаю получившуюся смесь к молоку и ставлю на средний огонь при этом беспрерывно мешаю до загустения (тщательно мешаю, чтоб не подгорело дно). Загустевший крем отставляю, даю остыть 5 минут и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваю все ингредиенты до однородной массы. Накрываю пищевой пленкой в стык к крему и даю полностью остыть. Крем готов.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Торт без выпечки

2. Низ блюда я смазываю тонким слоем крема и выкладываю слоями печенье. Каждый слой печенья обильно покрываю заварным кремом. Всего пять слоев.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Торт без выпечки

3. Смазываю кремом так же бока торта.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Торт без выпечки

4. Оставшееся печенье измельчаю и посыпаю верх и бока торта. Оставляю в холодильнике торт на 2.5 часа, чтобы он пропитался.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Торт без выпечки

5. Украшаю торт ежевикой и листьями мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.