Главная

Хычины — это вкусно. Как приготовить


Это сырные лепешки, которые называют хычины. Хычины можно делать с разной начинкой. Сегодня готовим очень вкусные хычины с сыром и зеленью.
Для этих лепешек потребуется:


Мука пшеничная высшего сорта – 400 г,


Кефир – 250 мл,


Сода – 1 ч.л.,
Соль – ½ ч.л.,


Сыр (желательно твердых сортов) – 200 г,

loading...

Зелень – 20 г,


Чеснок – 2 зубчика,


Сливочное масло (для смазывания) – 100 г.

Способ приготовления «Хычины с сыром и зеленью»:
В кефир добавляем соду, перемешиваем, и оставляем на 5 минут.
В муку добавляем соль, затем кефир с содой, замешиваем тесто.
Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек.
Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.