Главная

Хозяин, у нас лапки: как ухаживать за питомцами в холода

Хозяин, у нас лапки: как ухаживать за питомцами в холода

Может ли кот простыть, сидя на подоконнике? Опасно ли котам греться на батареях?

Тут важно разделить кошек на шерстных и бесшерстных. Что касается шерстных кошек, они хорошо приспособлены к морозному периоду. Подшерсток хорошо защищает от холодов. Простуды, как и у людей, как самостоятельного диагноза не существует, но вирусные заболевания могут поражать организм вследствие переохлаждения. Однако есть сложность с бесшерстными кошками. К сожалению, их кожа не способна к определённым перепадам в температуре. В поисках теплого места они лежат на батареях, тем самым имеется риск ожогов кожи и перегревание. Для того чтобы защитить кошку, важно накрывать батарею пледами или одеялами.

Стоит ли купать кота в зимний период?

loading...

Опять же всё зависит от вида кошки и от того, как часто им требуется купание. Если кошка бесшерстная, то купание ей требуется чаще. Самое важное высушить питомца. Не всегда этого можно добиться самостоятельно, в случае с длинношерстными кошками лучше обратиться к грумеру.

Кошка зимой стала больше есть. Это плохо?

Чаще всего кошки в зимний период начинают есть больше, а активность их уменьшается, это плохо, так как они набирают лишний вес. Это ведёт к болезням сердца, суставов, позвоночника, а также может приводить к диабету. Лучше всего кормить по норме соответственно весу.

Что делать с линькой?

Беда в том, что домашние кошки, которые не гуляют на улице, линяют круглогодично. Для того чтобы избежать дискомфорта, можно использовать специализированные средства для вычёсывания, расчёски и фурминаторы.

Кот стал вялым и ленивым. Нужно ли с этим что-то делать?

Кошки становятся менее активными за счёт снижения температуры в доме и укорочения светового дня. В этом нет патологии, но определённое снижение активности может приводить к лишнему весу. Купите коту новую игрушку — пусть он поскачет с ней и потратит энергию.

Хозяин, у нас лапки: как ухаживать за питомцами в холода

Нужно ли покупать одежду, если у вас маленькая собака?

Маленькие собаки, как и крупные короткошерстные и бесшерстные, подвержены переохлаждению. Очень важно наблюдать за реакцией собаки на холод. В некоторых случаях может понадобиться более тёплая одежда и, возможно, ботинки.

Сколько времени надо гулять с собакой, чтобы она не простудилась (на примере миниатюрных собак)?

Для каждой собаки устойчивость к морозам индивидуальна. Из-за длительных прогулок есть риск обморожения подушечек, а также снижение иммунитета и, как следствие, возникновение вторичных заболеваний.

Гололёд. Чем он опасен для собаки?

Самое опасное для любой собаки в гололёд — это повредить связочный аппарат. Довольно часто животные приходят с разрывами передних крестообразных связок, вывихами тазобедренных суставов, реже локтевых и других. Для предосторожности в этом случае поможет степенное хождение, минимизация игр на льду. Но если этого не избежать, то лучше всего использовать ботинки или при небольших размерах брать на руки.

Мыть или не мыть лапы после зимней прогулки, особенно если речь идет о реагентах?

Лапы — это отдельная тела в зимний период. Начнём сначала! Как защитить лапы от реагентов? Сегодня есть много разных средств: воск, присыпка, силиконовые гели, аэрозоли и кремы, которые необходимо наносить непосредственно перед прогулкой. Чаще всего используют воск.

Способ нанесения достаточно удобен тем, что необходимо просто прижать плотно подушечки к поверхности и вращательными движениям нанести таким образом, чтобы образовалась плёнка. После прогулки необходимо подождать, пока воск подтает и смыть его шампунем или мылом для собак. Также у многих собак могут образовываться трещины в зимний период, для избегания этого можно использовать дополнительно крем после прогулок. Маленьких собак часто приучают к обуви.

Рассказать друзьям

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.