Главная

Гречаники. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г.
Гречневая крупа — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Мука — для панировки.
Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

1. гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1: 1.
8. в сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита!







Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.