Главная

Готовим борщ на всю зиму.

 

Самый простой способ, не нужно кипятить или стерилизовать банки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного борща. А у нас принято готовить заправку для борща сразу на всю зиму.

Я не знаю, сколько лет живет этот рецепт в нашей семье, знаю только, что его делала еще моя бабушка, а потом и мама, а теперь уже очень давно делаю я.

loading...

Эту заготовку можно есть и просто, как закуску (например с картошкой).

Но я варю зимой (осенью, летом, весной ) борщ, используя эту прекрасную заготовку. Дело в том, что так сильно сокращается время приготовления готового блюда.

Помните, была когда-то реклама сухого сока : «Просто добавь воды» ?

Вот и мой рецепт : чтобы сварить зимой борщ, просто добавьте мясо (например курицу ) и пару штук картошки. Все остальное есть в моей заготовке борща.

Итак, будем готовить «борщ» на всю зиму :

1. Нашинкуйте капусту:

Готовим борщ на всю зиму.

Мы это делаем быстро, при помощи комбайна, используя насадку-шинковку.

2.Натрите сырую морковь, используя насадку-терку, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

3. Натрите сырую свеклу, используя ту же насадку, что и для морковки, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

Можно, конечно, просто мелко порезать капусту,морковь и свеклу, но нам нужно, чтобы выделился сок.

4. Режем лук. Можно использовать как белый, так и салатный фиолетовый лук. На этом фото мы пропустили лук через комбайн, используя шинковку, как для капусты, получается вот так:

Готовим борщ на всю зиму.

5. Режем сладкий болгарский перец. (Здесь я должна сказать, что не все любят перец, поэтому можно делать борщ без него) , но я добавила:

Готовим борщ на всю зиму.

6. Режем помидоры. Можно использовать любые помидоры, у меня в основном желтые :

Готовим борщ на всю зиму.

7. Смешиваем все эти овощи (капуста, морковь, свекла, лук, перец, помидоры), добавляем соль, песок, уксус и вливаем подсолнечное масло :

Готовим борщ на всю зиму.

8. Мы вчера делали сразу две порции в двух тазиках. В сыром виде борщ выглядит так. Теперь он должен постоять минут 10-15, чтобы выделился сок :

Готовим борщ на всю зиму.

9. Вот видите, сколько получается жидкости. Ставим на огонь и начинаем варить:

Готовим борщ на всю зиму.

10. После того, как борщ закипит, варить нужно на среднем огне минут 25. Ориентируйтесь по цвету, вот так выглядит готовый борщ ( переваривать не нужно):

Готовим борщ на всю зиму.

11. Пока борщ варится, готовим банки и крышки ( просто моем). Банки я использую объемом около 0,5 литра ( или немного поменьше 0,45) :

Готовим борщ на всю зиму.

12. Не снимая борщ с огня, быстро раскладываем его ( очень горячий) по банкам, закручиваем крышками, и укутываем на несколько часов :

Готовим борщ на всю зиму.

Работать нужно быстро, чтобы борщ не остывал.

А вот так банки выглядят утром, они еще горячие. Я забыла сказать, что банки нужно перевернуть и поставить на крышку, для лучшего присасывания :

Готовим борщ на всю зиму.

В результате у меня получилось 20 банок борщевой заготовки. Каждая порция на целую кастрюлю борща. Хранить банки можно в прохладном месте или в подполе несколько лет.

Готовим борщ на всю зиму.

Итак, на один «замес» ( примерно на 10 порций- банок борща) нам понадобится :

Капуста -1,5 кг ; Морковьсвеклалукперецпомидоры — по 1 кг. ( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.

Вот и все! Я уверена, что если Вы, уважаемый читатель, попробуете этот рецепт, то он Вам понравится, потому что это очень удобно и сокращает время в последующем на готовку. А время — это главное в жизни

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.