Главная

Готовим 3 закуски из хрустящих огурцов

Готовим 3 закуски из хрустящих огурцов

Если вам надоели простые салаты с огурцами, попробуйте приготовить их по нашим рецептам! Такие закуски вас приятно удивят и наверняка понравятся вашим гостям!

Огурцы с мясом по-корейски

Готовим 3 закуски из хрустящих огурцов

loading...

Ингредиенты:

    Говядина мякоть — 250 гОгурцы свежие — 400 гМорковь — 1/2 штПерец сладкий — 1 штЛук — 1 штЧеснок — 10 гКинза свежая — 1/2 пучкаКориандр молотый — 1 ч. лПерец красный — 1 ч. лСоевый соус — 2 ст. лУксус яблочный — 1-1,5 ст.л.Соль — по вкусуКунжут — по вкусуСахар — по вкусуМасло оливковое — 2 ст. л

Приготовление:Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой.Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость.Жидкость нужно в обязательном порядке слить. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость.Добавить сахар, красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу.Перемешать все как следует и оставить. В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро.Затем добавить лук и соевый соус.Жарить еще пару-тройку минут. К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Готовим 3 закуски из хрустящих огурцов

Ингредиенты:

    Огурчики — 5 кгУкроп — 6 соцветийЧеснок — 6 зубчиковЛистья хрена — 8-10 шт.Душистый перец — 4 ч. л.Черный перец — 2 ч. л.

Листья смородины — 12 шт. (я иногда заменяю листьями вишни)

    Соль — 6 ст. л.

Приготовление:Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде.С листьев смородины и хрена удалите сухие места. И промойте их.В кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.Доведите смесь из огурцов со специями до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.Накройте плотно кастрюлю тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс.Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий деньНаслаждаемся!

Вкусная закуска из свежих огурцов

Готовим 3 закуски из хрустящих огурцов

Ингредиенты:

    Огурцы — 500 гРисовый уксус (любой) — 2 ч. л.Укроп — 1 пуч.Чеснок — 2 зуб.Перец чили по вкусуКориандр — 0,3 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:Огурцы моем и срезаем кончики, нарезаем небольшими кружочками.Помещаем огурцы в глубокую посуду, добавляем кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.Вливаем подсолнечное масло и рисовый уксус.Накрываем емкость с огурцами крышкой и хорошо встряхиваем.Убираем огурцы в холодильник на 15 минут.Можно есть сразу!Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.