Главная

Гороховые котлетки

Гороховые котлетки.  Гороховые котлеты, Рецепт, Кулинария, Блюда из гороха, Длиннопост

Для разнообразия рациона как-то я запекла котлетки из гороха. Домашним они пришлись по вкусу. Решила испробовать новый рецепт и другой способ тепловой обработки — пожарила.

Состав:

✅ горох жёлтый — 200 гр.;

✅ яйцо куриное — 1 шт.;

✅ мука ржаная цельнозерновая (можно любую муку или панировочные сухари) — 3 ст.л.

✅ зелень петрушки — пучок;

✅ лук репчатый — 1шт.;

✅ соль, черный перец — по вкусу.

✅ масло растительное для жарки.

Приготовление:

Горох промыть и замочить на 5-6 часов. Я это сделала утром, а котлетки были вечером.

Отварить горох в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Петрушку помыть и мелко нарубить.

Горох пюрировать блендером, добавить жареный лук, петрушку, яйцо и 1 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Гороховые котлетки.  Гороховые котлеты, Рецепт, Кулинария, Блюда из гороха, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.