Главная

«Голый» торт с шоколадом и грушей

Великолепный праздничный многослойный торт с творожным кремом и грушевой начинкой!

-Голый- торт с шоколадом и грушей

Для теста:

Шоколад горький 70% 250 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар 20 Граммов
Мука 250 Граммов
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки

Для начинки и украшения:

Груша китайская 4 Штуки
Сахар коричневый 50 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Имбирь молотый 2 Чайные ложки

Для крема и глазури:

Сыр сливочный 400 Граммов
Сливки 33% 200 Граммов
Пудра сахарная 150 Граммов
Шоколад горький 70% 50 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

loading...

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°С.
    Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
  • Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
  • Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.
  • Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками.
    Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
  • Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой,
    понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
  • Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
  • Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно
    стекала по стенкам торта, сверху
    выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.