Главная

Голубцы с грибами. Традиционное блюдо постного стола

В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

loading...

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.