Главная

Голубцы из квашеной капусты по молдавскому рецепту

Голубцы из квашеной капусты по молдавскому рецепту

Традиционные голубцы можно смело заменять разнообразными аутентичными рецептами, на самом деле этих вариаций десятки. В разных странах приняты разные оболочки и совершенно разные начинки. Предлагаем вам интересный рецепт из квашеной капусты по-молдавски.
Продукты:

    квашеные капустные листы — 20 шт;
    свинина — 550 гр;
    лук — 1 шт;
    морковь — 1 шт;
    томатный сок — полстакана;
    соль, перец по вкусу
    масло 3 ст.л;
    рис — 1 стакан.

Способ приготовления:
1.Делаем фарш из свинины, заливаем рис кипятком и оставляем на 20 минут. Листы капусты положить в воду на четверть часа, слить воду.
2.Режем лук, обжариваем на масле, вводим свинину и натертую морковь. После того как продукты пережарились минут 5-7, добавляем рис, пережариваем. Вводим томатный сок, присаливаем, приперчиваем.
3.Накладываем начинку в листья, заворачиваем рулетиками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы скрылись голубцы не менее чем на 3 см. После закипания сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой полтора часа. Подаем с зеленью.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.