Главная, Полезные советы

Гель-лак: польза и вред для здоровья ногтей

Маникюр гель лаком с каждым днем становиться все более популярным и востребованным. Эта процедура пришла на смену нарощенным ногтям из акрила и других моделирующих косметических средств. И в этом нет ничего удивительного, ведь покрытие гель лаком вобрало в себя только лучшие качества лаковых покрытий для ногтей. Ногти, покрытые им, сохраняют стойкий цвет и не утяжеляются.

Преимущества использования гель-лака

Покрытие гель лаком ногтей завоевало огромную популярность, благодаря своим неоспоримым преимуществам. От состояния ногтевой пластины и бренда фирмы-производителя зависит, сколько на ногтях будет держаться покрытие. Как правило, он сохраняется от двух до шести недель, однако, к окончанию указанного срока ногти под гель лаком начинают отрастать, и покрытие выглядит неаккуратно.

После покрытия гель — лаком обязателен процесс полимеризации в ультрафиолетовой лампе, благодаря которой лак кристаллизуется, а затем застывает. Такой процесс полностью исключает образования каких-либо дефектов при покрытии.

Воздействие ультрафиолетовых лучей обязательно, иначе не застынет покрытие, но это дает достаточно времени на гель — лак дизайн, позволяет прорисовать мелкие детали, поэтапно использовать несколько оттенков.

©manikur.info

Многообразие цветовых оттенков гель – лаков ничем не хуже, чем палитра обычных лаков.  А обилие представленных красок, песка и других материалов позволяет создавать всевозможные маникюры, от простых до сложнейших текстурных принтов.

Для покрытия им ногтевых пластин, нужно сошлифовать ее верхний слой, благодаря этому происходит сцепка с базой, поверх которой будет ложиться лак. При покрытии акрилом подвергается достаточно агрессивному воздействию ноготь.С помощью гель-лака можно сделать аккуратный маникюр. Покрытие идеально ровное.

Недостатки применения гель-лака

Гель-лак имеет не только ряд недостатков, но и противопоказания к применению. Как правило, данная процедура проводится в салоне. Если осуществлять ее в домашних условиях, то потребуется закупить специальное оборудование и инструментарий:

  • жидкость для снятия гелевого покрытия;
  • жидкость для обезжиривания;
  • пилочки для полировки ногтей;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • базовое и топовое покрытие;
  • всевозможные материалы для дизайна;
  • кисточки.

Еще одним существенным минусом является сложность снятия покрытия – эта процедура достаточно длительная, ее продолжительность 20 минут, а если мастер еще не опытен, то может составлять порядка сорока минут.

©stanmolod.ru

Во время вынашивания ребенка и в период кормления грудью оно не будет держаться.
К противопоказаниям также относится слабый ноготь, аллергическая реакция на данный материал, грибковые поражения и другие.

Не рекомендуется также покрытие гель – лаком представительницам прекрасного пола, у которых ногти быстро растут, поскольку данный маникюр в скором времени потеряет привлекательность.
Выбирать обычный лак либо полимерное покрытие  это личное дело каждой девушки. Но прежде чем принять окончательное решение необходимо проконсультироваться со специалистом в маникюрном салоне.




Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.