Главная

Гавайский массаж

Родиной древнейшего вид массажа – гавайского, считают Полинезийские острова. Лишь избранные владели секретной техникой излечения от всех болезней и восстановления духовного равновесия. Сегодня эта древнейшая техника вполне доступна обычным людям.

В чем польза?

Гавайский массаж особенно показан при психологических проблемах. Так, например, неуверенным людям он дает прилив сил, повышает уровень самооценки. А склонным к приступам паники помогает справиться с неврозами и депрессивным состоянием. Хороших результатов он помогает добиться в случаях решения личных и семейных проблем. Он возвращает радость жизни и избавляет от неприятных воспоминаний. Для этого во время процедуры необходимо начать думать о желаемом будущем и представлять его в подробностях. Положительная энергия «манна», возникающая и аккумулирующаяся в процессе процедуры будет способствовать исполнению заветного желания. Массаж так же положительно влияет на соматическое здоровье, улучшает кровообращение, нормализует давление. Используют гавайскую технику и в программах по снижению веса, так как он способствует подтяжке кожи, улучшая ее косметическое состояние.

В чем особенности?

Немаловажную роль в массаже занимает правильное дыхание, которое способствует внутреннему очищению. При его выполнении специалист работает с внутренней энергией человека. Его задача – найти области энергетической блокады, и снять блокировки. Спокойная приятная музыка, сопровождающая сеанс, и теплое масло расслабляют и способствуют восстановлению душевной гармонии. Продолжительность массажа строго индивидуальна, так как мастер работает до тех пор, пока проблема пациента не решится. Процедуре подвергается все тело, причем во время воздействие на кожу происходит не только руками, но и локтями, коленями и т. д. После массажа потребуется продолжительный отдых.

Массаж начинается с нанесения масла, после чего более глубокими массажными движениями прорабатывается жировая ткань. На этом этапе техника движений похожа на классику. Далее работа идет с суставами и проблемными зонами или, как они называются в гавайском массаже, энергетическими блоками. Каждая зона прорабатывается до исчезновения болевых ощущений. В завершение процедуры на области, с которыми мастер работал особенно тщательно, накладываются руки. Это особый ритуал завершения массажа, в процессе которого пациенту передается положительная энергетика.

Процедура гавайского массажа позволяет добиться волшебных результатов. В процессе происходит избавление от негативного прошлого опыта и настрой на новое светлое будущее. Если вы решили освоить разнообразные техники, да еще и на профессиональном уровне, то в таком случае, вам нужно в обязательном порядке посетить специальный учебный курс массажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.