Главная

Фрукты в корзинке — удивительная булочка

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Интересный способ лепки булочек с любимыми фруктами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь.

 

Как обычно начнем с теста для наших булочек. Дрожжи проверяем на работоспособность (быстрая опара).

 

loading...

Рецепт:

тесто:

мука 300-320 гр,

сахар 5 ст.лож,

соль 12 ч.лож,

дрожжи 1 ч.лож,

яйцо 1 шт,

молоко (теплое) 180 мл,

сливочное масло 3 ст.лож,

начинка:

абрикосы,

вишня,

нектарин,

крахмал 2 ч.лож,

сахарная пудра 3 ст.лож.

В этом рецепте тесто довольно жидкое, лучше всего вымешивать ложкой. Мягкое масло вводим в последнюю очередь. Несколько минут замеса и убираем в теплое место на подъем (под пленкой), минут на 60.

 

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вмешиваем. После чего даем еще минут 10 полежать на столе (прикрой пленкой, полотенцем).

 

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Раскатали тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки 6 см). По три кружочка раскладываем в подготовленные капсулы (формочки), должна получится корзинка с тремя лепестками.

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Пока тесто отдыхало на столе, подготовили фрукты — ягоды! Помыли, попробовали и убрали косточки. Что бы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и хорошо перемешиваем.

 

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Разложили на дно абрикосы, сверху нектарины (пару кусочков) и вишенку. Несколько минут даем постоять на столе, можно желтком смазать тесто, где зацепите.

Фрукты в корзинке - удивительная булочка Еда, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Выпечка, Вкусные булочки, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15). Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру. А с такие вкусным тестом, булочки получаются шикарными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.