Главная, Полезные советы

Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука- 100 гр
  • растительное масло- 1 стол ложка
  • соль- 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец- по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПричины пожелтения листьев у чеснока
Следующая статья32 совета от непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.