Главная

Финская картофельная лепёшка (Perunarieska). Влюбитесь навсегда!

alt

Ингредиенты:

  • 300 мл картофельного пюре
  • 1/2 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 гр пшеничной муки + еще немного
  • семена льна или кунжута для посыпки
  • 1/2 яйца для смазывания

Приготовление:

Смешиваем картофельное пюре с маслом. Добавляем 1/2 яйца, соль и муку — замешиваем мягкое тесто.

loading...

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, толщиной 0,5 см, вырезаем из теста кружки.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Накалываем лепешки вилкой в нескольких местах. Смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом и семенами льна.

Выпекаем при 225 С в течение 10-15 минут до румяности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.