Главная

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Названий у таких комплексов упражнений бесчисленное количество, каждый автор придумывает своим упражнениям новое название. На просторах интернета можно встретить не только фейсфитнес, но и фейсбилдинг, фейсформинг и так далее.

Интересные особенности

Как показывает практика, только половина женщин, которые включили фейсфитнес в свою ежедневную рутину, делают это в целях борьбы с возрастными изменениями. Остальные преследуют простую цель – сохранить свою молодость как можно дольше. Тренировка имеет множество особенностей, как ни крути – это же фитнес! Например, перед занятиями вам придется разминаться так же, как и перед тренировкой в тренажерном зале. К примеру, можно подергать себя за волосы.

loading...

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Выявите причину появления морщин

Также нельзя забывать о том, что причиной появления морщин могут стать не только слабые мышцы, но и их перенапряжение, которое называется гипертонусом. В таком случае мышцы лица придется расслаблять, а не тренировать. Для таких целей лучше сделать выбор в пользу массажа лица, а не фейсфитнеса. Причем такой вид упражнений, выполняемых собственным лицом, нельзя назвать панацеей от всего.

Следующий уровень – это самостоятельный массаж специальными вакуумными баночками, что также следует параллельно сочетать с фейсфитнесом. Цель такой комплексной тренировки состоит в том, чтобы заставить капилляры работать с новой силой. Если верить отзывам, упражнения фейс-фитнеса для лица весьма благоприятно влияют на тонус мышц.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Для чего существует фейсфитнес?

В первую очередь упражнения для лица предназначаются для тех, кто хочет победить возрастные изменения, не прибегая к услугам пластических хирургов. Тренировка представляет собой комплекс определенных движений, на которые вы потратите порядка 10-15 минут в день. Отзывы о фейс-фитнесе позволяют сделать вывод, что более пятнадцати минут в день заниматься не следует. Этого времени достаточно, чтобы укрепить мышцы лица, подтянуть носогубную складку и справиться с морщинами на лбу.

Главное преимущество занятий в том, что у фейс-фитнеса, отзывы на который встречаются как положительные, так и отрицательные, фактически отсутствуют противопоказания. На занятиях можно встретить и совсем молоденьких девушек, которые заранее заботятся о сохранении своей красоты, а также дам, которым уже далеко за 50. Специалистом в области такого рода упражнений считается Ольга Малахова, которая уже известна во многих городах мира своими успехами. Отзывы о фейс-фитнесе Малаховой в большинстве случаев положительны.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Что негативно влияет на кожу?

Обычно после двадцати лет мышечная масса уменьшается, образуется застой лимфы, после чего замедляется микроциркуляция в тканях. Отсюда и появляются первые морщинки, которые с течением времени только усугубляются. Также негативно влияют на состояние кожи следующие факторы: малоактивный образ жизни, курение и спиртные напитки, неправильный образ жизни, вредные мимические привычки, сутулость и положение шеи, а это еще далеко не полный список. Обычно отзывы о фейс-фитнесе для лица в первую очередь пестрят упоминаниями о вредных привычках и их пагубном влиянии на состояние кожи.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

А есть ли противопоказания?

Многие специалисты отмечают, что противопоказания у данного вида работы над лицом отсутствуют. Однако есть некоторые моменты, на которое точно нужно обратить внимание: дерматологические заболевания, нейропатия, болезни лицевых нервов, гипертония 3 стадии. Как и в любом виде спорта, фейсфитнес не возымеет нужного результата, если не соблюдать принципы правильного питания, не вести здоровый образ жизни. В обязательном порядке нужно регулярно ухаживать за собой, дополняя упражнения хорошим уходом за лицом. Не забывайте про такие ежедневные ритуалы, как очищение, тонизирование, увлажнение и питание кожи.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Что нужно для того, чтобы система заработала?

Если верить отзывам о фейс-фитнесе Ольги Малаховой и ее словам о том, что тренировки приводят к положительному результату, важно:

  • Убедить себя в том, что упражнения обязательно помогут, по-другому быть не может.
  • Понимать, что видимые изменения будут заметны только тогда, когда тренировки станут регулярными и войдут в ежедневный перечень необходимых процедур для лица.
  • Не забывать о двух главных правилах фейсфитнеса: безопасность и деликатность.
  • Помнить, что лучше сделать меньше, но качественней, чем больше, но без энтузиазма.

Хотите добиться результата как можно раньше, не откладывайте тренировки на завтра и не пропускайте их, а самое главное – четко следуйте рекомендациям специалиста. И тогда те самые заветные «минус десять лет» не заставят себя ждать.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Классические упражнения

Важное преимущество фейсфитнеса в том, что упражнения не требуют денежных затрат. Вам не нужно приобретать какое-либо оборудование. Единственный инструмент — собственные руки. Даже если у вас абсолютно нет времени, постарайтесь найти лишние пару минут каждый день. Если вы не будете пропускать тренировки, то уже через пару месяцев расскажете об успехах подругам, а может, опубликуете собственные отзывы о фейс-фитнесе.

Фото до и после, отображающие результат ежедневных тренировок в течение трех месяцев, представлены ниже.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Стандартный комплекс

Упражнения следует выполнять в строгом соответствии с описанными рекомендациями:

  • Откройте глаза и разместите указательные пальцы между бровями, при этом большие пальцы должны быть согнуты вокруг внешних уголков глаз. Затем следует сильно зажмуриться, направив лицо вперед, а плечи назад. При этом ступнями нужно упереться в пол, чтобы ощущать сопротивление. Время выполнения – 30-40 секунд.
  • Давайте разгладим складку между бровями! Для этого необходимо одну руку положить на стену или любую другую похожую поверхность, важно, чтобы она была вертикальной. Затем следует оттолкнуться, чтобы возникло сопротивление. Пальцы кладем между бровями и приподнимаем их вверх. Лицо, как и в прошлом упражнении, выставляем вперед, а плечи назад. Время выполнения – 20-30 секунд.
  • Упражнение для заполнения складок лица. Итак, руку оставляем упертой в стену или другую вертикальную поверхность. Далее открываем рот и втягиваем внутрь уголки рта таким образом, чтобы губы прикрыли зубы. Лицо вытягиваем вперед, плечи назад. Следом нужно положить большой и указательный палец на уголок рта и массировать эту зону круговыми движениями. Выполняется упражнение, пока не почувствуется легкое жжение. Затем нужно сменить эти движения на быстрые круговые и выполнять их еще 20-30 секунд.
  • Сохраняем исходное положение, упершись одной рукой в стену, и выполняем упражнение под названием «Энерджайзер для щек». Сложите губы буквой «О», разместите большой и указательный палец на щеках, затем попробуйте улыбнуться верхней губой, чтобы рот напоминал горизонтальный узкий овал, а вы будто бы произносите букву «Э». Повторите данные манипуляции 10-12 раз.
  • И никуда нам не деться от лифтинга губ. Оставьте руку на стене, создавая сопротивление. Далее нужно закрыть рот и напрячь уголки губ. Вы должны почувствовать, как уголки рта движутся вверх и вниз. Большим и указательным пальцем следуйте за воображаемыми движениями уголков рта, пока не почувствуете жжение в этой области. После этого следует досчитать до 30.
  • Пухленькие губки – мечта многих. И добиться желаемого результата можно при помощи следующего упражнения: обопритесь рукой на стену, как и в предыдущих упражнениях. Далее следует подвернуть верхнюю внутрь, затем потянуться лицом вперед, а плечи отвести назад. Начинайте постукивать по центру верхней губы указательным пальцем, будто бы вы разбиваете шарик. Начинайте делать маленькие круговые движения до ощущения жжения. Выполняется упражнение 20-30 секунд. Постучите аккуратными движениями по уголкам рта большим и указательным пальцами, выполняя круговые движение, и снова досчитайте до 30.

Фейс-фитнес: отзывы, особенности проведения, советы

Чтобы проверить эффективность данных упражнений, недостаточно посмотреть на фото и отзывы о фейс-фитнесе, важно опробовать эту технику на себе самостоятельно. Учитывая, что противопоказания фактически отсутствуют, полезными такие занятия будут каждому вне зависимости от возраста. Выполнение упражнений занимает 5-10 минут, на такую зарядку для лица найдет время даже самый занятой человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.