Главная

Фасолевый суп сардельками по-немецки

Фасолевый суп сардельками по-немецки

Этот сытный густой супчик в нашем понимании скорее напоминает горячее блюдо, нежели суп, однако, в аутентичном, немецком варианте, это именно суп. Картошка, жареный бекон могут стать отличными добавками к этому супчику.
Никаких сложных компонентов! Готовить можно как на любом виде бульона, так и на воде, вместо фасоли брать чечевицу. Самые подходящие специи: тимьян, розмарин, все виды перцев.
Продукты:

      фасоль — 260гр;

 

      томатная паста — 1 ст.л;

 

loading...
      сардельки — 4 шт;

 

      морковь — 1 шт;

 

      лук — 1 шт;

 

      чеснок — 3 зубчика;

 

      мука — 1,5 ст.л;

 

      яблочный уксус — 2 ст.л;

 

      куриный бульон — 1,5 л;

 

      приправы и соль по вкусу.

 

      лавровый лист — 2 листа;

 

    сахар — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1.Режем овощи (чеснок, лук, морковь) и обжариваем их на масле, вводим яблочный уксус, томатную пасту, специи, соль и сахар,пережариваем, досыпаем муки, еще пережариваем. Если жарите в кастрюле, то вводите фасоль к овощам, если нет, то перекладывайте все из сковороды, добавляйте фасоль и вливайте бульон.
2.После закипания варить четверть часа, присолить и поварить до готовности фасоли. . Крышка должна быть закрыта Вводим нарезанные кружками сардельки, их можно предварительно обжарить. Варите минут пять и суп готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.