Главная

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршем Перец, Еда, Кулинария, Фарш, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, и ароматным. Подливка получается очень наваристой, перчик мягким. Рекомендую!

 

Ингредиенты

 

loading...

— 11 шт перца

 

— 500 гр фарша

 

— 34 стакана риса

 

— 2 репчатых лука

 

— 1 большая морковь

 

— 2 помидора

 

— соль и перец

 

— 1 ч.л. паприки

 

-1 ст.л. сахара

 

— 1 л воды

 

— растительное масло

 

 

Способ приготовления

 

1. Рис промыть и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.

 

2. Подготовить овощи для зажарки и подливы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и помидор нарезать кубиками.

 

3. Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.

 

4. Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец. Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды. Потушите подливу после закипания 5 минут.

 

5. Подготовим начинку. Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец. Все хорошо перемешайте.

 

6. Начините фаршем перец. У меня получилось 11 шт перца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой.

 

7. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут.

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.