Главная

Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы!

Бессонница, беспокойный сон — эта проблема знакома многим. Обилие мыслей в голове, стресс не дают нам успокоиться и заставляют часами ворочаться без сна. В результате организм не отдыхает, мы чувствуем себя измученными и уставшими. А в долгосрочной перспективе бессонница может нанести серьезный ущерб здоровью.

Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы!

Фрагмент картины Бернардо Строцци «Спящий ребенок»

Можно, конечно, начать принимать снотворное, но лучше делать это только по рекомендации врача. Для начала попробуйте воспользоваться вот этим трюком: побороть бессонницу поможет специальное одеяло.

Волшебное одеяло

Так называемое утяжеленное одеяло внутри имеет специальный наполнитель — пластиковые шарики или сухие крупы, — которым наполнены мешочки, зашитые в ткань.

loading...

Под таким одеялом вам будет казаться, что вас обнимают, ведь оно принимает форму тела и усиливает давление. Это дает ощущение комфорта и некоего массажа. Как оказалось, под таким одеялом заснуть намного легче.

Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы!

Теплые «объятия» одеяла делают нас счастливыми — тело, ощутив комфорт, вырабатывает не только мелатонин, гормон сна, но и серотонин, гормон счастья.

И вы легче и крепче засыпаете. В детских больницах по всему миру этот трюк используют уже давно: чтобы успокоить ребенка и помочь ему заснуть, его накрывают утяжеленным одеялом. Этим же пользуются родители детей, больных аутизмом. Но каждый может испытать эффект «тяжелого» одеяла на себе и решить, насколько это работает.

Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы!

Утяжеленные одеяла можно купить, но можно и сделать самостоятельно. Здесь нет ничего особенного. Одеяло должно весить около 10% веса человека, который будет его использовать. Скажем, вы весите 80 килограмм, значит, вам понадобится 7-8 килограмм наполнителя — бобов, гороха, риса и тд. Но имейте в виду, такое одеяло не подойдет людям, страдающим затрудненным дыханием.

Чтобы сделать одеяло, вам понадобится наполнитель, пластиковые или тканевые мешочки и большой отрез ткани. Если вы не любите шить, можно последовать совету автора этого видео (на английском) и сделать одеяло из пластиковых мешочков и изоленты, которое можно просто засунуть в пододеяльник. Спокойной ночи!

Спасибо

Комментариев: 1

  1. О, да, обожаю тяжелые одеяла! У меня дома есть одно такое, самое любимое. Единственный минус – стирать их неудобно)) Еще для крепкого сна я стараюсь прогуляться (хотя бы выйти на балкон), делаю дыхательную технику для расслабления и пью эваларовскую формулу сна усиленную. Давно забыла про бессонницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.