Главная

Это непревзойденное мороженое можно приготовить дома


Ингредиенты:
белый сахар – 125 г;
молоко – 350 мл;
сливки – 450 мл;
кукурузный крахмал – 20 г;
сухое молоко – 40 г.

 

 

 

loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

м10

 
50 мл молока влейте в небольшую посуду, поставьте на слабый огонь и только прогрейте, без кипячения.

 

 

м9

 
Сварите сироп для крем-брюле: всыпьте в небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном 80 г сахарного песка и на медленном огне растопите его, чтобы получилась красивая коричневая карамель.

 

 

м8
Очень медленно влейте карамельную массу в прогретое молоко, при этом непрерывно помешивайте, чтобы избежать свертывания молочного продукта. Продолжайте взбивать еще некоторое время;

 

 

м7

 

Приготовьте основу для мороженого: оставшийся сахар соедините с сухим молоком, влейте в эту смесь 50 мл свежего молока, тщательно размешайте. Получившуюся молочную смесь влейте в сироп, добавив еще стакан молока, обязательно перемешайте и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании прогревайте, пока смесь не загустеет, примерно 3 мин.После отключения смесь необходимо процедить в другую кастрюлю, используя чистую марлю или сито. Снова поставить на плиту, довести до кипения;
Пока будущее мороженое закипает, влейте в небольшую емкость оставшееся свежее молоко и, добавив крахмал, перемешайте до однородности, аккуратно введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите на минимальном огне до загустения, примерно 1 мин.;
Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой, в таком виде оставьте остужаться. После чего отправьте на два часа в холодильник;

 

м6

Сливки взбейте миксером в пышную и достаточно плотную пену, введите их в охлажденную основу и еще раз все взбейте.

 

м2

 

 
Переложите мороженое в контейнеры, поставьте в морозильную камеру на один час

 

м5

 
Через час переложите мороженое в чашу, взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна. Верните в тот же контейнер, отправьте в морозилку на два часа.

 

 

м

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.