Главная, Полезные советы

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, это идеальный вариант для завтрака

Самым важным блюдом дня, несомненно, является завтрак, поэтому вы всегда должны быть уверены, что он здоров и питателен. Этот прием пищи обеспечивает необходимую энергию в течение дня и ускоряет обмен веществ.

Если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы никогда не должны пропускать завтрак, так как это просто увеличит нездоровую тягу в течение остальной части дня.

Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, показало, что наилучшим вариантом для завтрака является овсянка.

Овсянка остается дольше в желудке, в то время как, например, кукурузные хлопья повышают уровень глюкозы в крови, а затем у индивидуума происходит внезапное падение сахара.

Многочисленные исследования подтвердили те же результаты, и было обнаружено, что овсянка на завтрак помогает снизить потерю веса и снижает потребление калорий на 31-50%.

Овес вкусный и здоровый и может быть добавлен ко всем видам блюд, гарниров, тушеного мяса или салатов, а также многих десертов.

Овес содержит многочисленные питательные вещества и предлагает множество преимуществ для здоровья, в том числе:

Дает ощущение сытости

Овес богат клетчаткой, что предотвращает тягу и вызывает ощущение полноты. Волокно помогает пищеварению и, таким образом, способствует снижению веса.

Снижает кровяное давление

Поскольку содержит лигнин, растительное волокно, которое, как было показано, снижает артериальное давление на 30% при регулярном использовании.

Снижает уровень холестерина

Волокно в овсе связывается с жиром в организме и, таким образом, снижает уровень LDL или плохого холестерина в крови. Овсянка также снижает риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и инсультов, а также сохраняет здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Снижает риск развития рака

Британский медицинский журнал опубликовал исследование, в котором показано, что овес снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и яичников.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.