Главная, Полезные советы

Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне


Когда мы поймем, как соотносятся внешнее и внутреннее, каждый человек сам сможет ставить себе диагноз.
Если научиться понимать связь внутренних органов и внешних проявлений, каждый из нас сможет сам определять проблемы со своим здоровьем. Традиционная китайская медицина накопила драгоценный опыт расшифровки сигналов и признаков, которые можно увидеть невооруженным глазом.
Допустим, в последнее время постоянно ноет поясница, вспомним фразу — «Дворец почек — поясница», и станет ясно, что боль в пояснице связа¬на с деятельностью почек.

Ногти стали тонкими и ломкими — «Ногти — окончание сухожилий», за сухожилия отвечает печень, нужно укреплять печень.

«Волосы проявляют ци сердца». Если волосы выпадают, появилась ранняя седина, значит проблемы с сердцем.

Некоторые постоянно просыпаются ночью в промежутке между часом и тремя часами. И с трудом засыпают снова. Потому что период с часу до трех ночи — время активности канала Печени.

Некооторые испытывают боль в груди или животе постоянно в одно и то же время — вечером с 7 до 9 часов. Очень часто это говорит о проблемах с кровеносными сосудами. Потому что период с 7 до 9 вечера время активности канала Перикарда.

Если вы пока не понимаете язык своего организма — не печальтесь! Постарайтесь успокоить мысли и чувства и на-править взор внутрь своего тела.

Раньше люди обладали такой способностью, она заложена в нас от Природы, но мы забыли об этом и утратили ее’, теперь мы попытаемся научиться этому заново.
Предки оставили нам кладези мудрости, Небо наградило организм способностью к самовосстановлению… Прибавим к этому нашу веру и смелость, и мы непременно найдем способ вернуть себе эту способность, отыщем путь к себе настоящему — здоровому.

Если изменить мировоззрение человека, у микробов не останется никаких шансов

Вообще-то, микробы это результат болезни, а не ее причина, если не принимать в расчет заразные заболевания. Настоящая причина появления бактерий в том, что мы создали для них благоприятные условия. Забыли закрыть дверь на замок, и в квартиру проник воришка. Если бы мы позаботились о своем имуществе и вставили в дверь надежный замок, вор не смог бы к нам забраться. Разве что однажды появился бы настоящий грабитель-медвежатник и грубо взломал бы дверь (это опасные инфекционные заболевания). Но и грабителей бояться не следует, нужно только стараться держаться от них подальше.
Человек живет в мире своего воображения. Круг пред-ставлений определяет, какую он будет вести жизнь, какую дорогу выберет. Круг наших представлений диктует нам повседневные поступки, определяет взаимоотношения в обще¬стве, дружеские связи, взгляд на мир. И со временем этот круг представлений становится нашей судьбой.
И если человек считает, что нужно спорить с Природой, идти ей наперекор, то вся его жизнь будет напоминать греблю на лодке против течения, бесперспективной растратой сил и энергии.
Как же выбрать правильную дорогу жизни? Как гласит народная мудрость: «Если человек не беспокоится о будущем, то неприятности уже на пороге». Если у тебя нет четкой цели в жизни, то неприятные неожиданности будут происходить с завидным постоянством. Постоянно придется оказывать сопротивление, ввязываться в ссоры, жертвовать одним, чтобы спасти другое, латать дыры тут и там. И организм такого человека будет тут болен, там покалечен. Человек будет загнанным, измотанным, какая уж тут самостоятельность и свобода…
Ключевым моментом в процессе избавления от болезни является наше к ней отношение. Никто не любит болезни, мы постоянно твердим себе: «Только бы не разболеться!» Когда разговариваем с заболевшим человеком, успокаиваем его сло-вами: «Ты обязательно победишь болезнь». Таким образом, позиция «Победить болезнь» стала нашим мировоззрением.
И это мировоззрение заставляет нас смело пробовать на себе все возможные способы и разное оружие, без раздумий бросаться в бой с болезнью. И пусть голова пробита и кровь рекой — не важно! Ведь мы считаем, что другого выбора у нас нет.

А на самом ли деле болезнь наш враг? Можем ли мы дей-ствительно победить болезнь?

Когда болезнь вызвана бактериями и вирусами, мы ищем способ убить бактерии. Но вокруг так много бактерий — они повсюду. Всех уничтожить практически невозможно. Но мы полагаем, что не можем избавиться от бактерий потому, что наше оружие недостаточно мощное, токсичность противоми- кробных препаратов слабая, нужно сделать их еще более ядо-витыми.
Но и нечистая сила не дремлет. Микробы становятся более живучими, и чем дальше, тем меньше боятся противоми- кробных препаратов.
В «Императорском лечебнике» сказано: «Пагубного Ветра и источников болезни нужно избегать», то есть лучше предохранить себя от дурного, чем вступать с ним в борьбу. Потому что борьба эта никогда не закончится. Как в компьютерной игре,, где цель — перейти на более высокий уровень. Но на каждом уровне появляются все новые и новые препятствия, все новые помехи. Если вы остановитесь и начнете уничтожать препятствия, то на смену уничтоженным придет еще больше новых и вы никогда не выйдете на новый уровень.

А если будете продолжать быстро двигаться к цели, стараясь уклониться от врагов, не обращать на них внимание, то у вас появится шанс выйти на более высокий уровень. Поэтому важно помнить, что является нашей главной целью. Чтобы не израсходовать энергию на пол пути.

Некоторые заболевания и вовсе не связаны с бактериями. Западная медицина называет такие заболевания немикробными воспалениями, или аутоиммунными заболеваниями. Собственные иммунные клетки человека вдруг начинают вос-принимать нормальные здоровые клетки за врага и начинают их уничтожать. Как может возникнуть такая ненормальная ситуация? Обычно, это следствие нашего нестабильного эмо-ционального состояния.
Каждой негативной эмоции соответствует болезненный синдром. Разозлились — появилась боль в подреберье. Испуга-лись — резь в глазах. У людей с непреклонным характером ча¬сто страдают колени. Склонные к задумчивости и унынию ча¬сто страдают астмой. А еще есть головная боль, язва желудка, артрит, красная волчанка, экзема… И у каждой из этих болез¬ней есть причина — соответствующее душевное состояние.
Вряд ли имеет смысл насмерть сражаться с негативными эмоциями, которые просто нужно отпустить, смягчить, рас-слабиться. Чем активнее с ними сражаться, тем больше будет вред для организма. Потому что вы сражаетесь с тенью на сте¬не, бьете по ней кулаками и ногами. А тени эти — всего лишь отражение вашего душевного состояния. Вот вы в бессилии упали на землю, и тени на стене вроде тоже исчезли. Но когда вы подниметесь на ноги, они снова тут как тут. Вы снова бросаетесь в бой, но бой этот может продолжаться вечно.
Откройте для себя суть болезни, поймите, что нет врага, врагом болезйь станет, только если вы приметесь с ней сра-жаться. Она тоже будет бороться с вами до самого конца. Не нужно уделять болезням так много внимания, лучше радостно и спокойно заниматься своей собственной жизнью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.