Главная

Экзема. Что это такое, и как с ней бороться

При экземе очаги воспаления могут проявляться по всему телу
При экземе очаги воспаления могут проявляться по всему телу

Болезнь кожи, течение которой сопровождается часто проявляющимся желанием расчесать место воспаления, из-за образования на нём чешуек или мелких пузырьков – зовётся экземой. Финальным этапом зарождения «розовых островков» считается их вскрытие и выделение прозрачной жидкости, что, в свою очередь, в период заживления превращается в корку, а следом – восстановление дермы.

Воспаления такого рода могут быть вызваны наследственностью, часто повторяющимися стрессами, предрасположенностью к аллергическим реакциям, проблемами с желудочно-кишечным трактом, болезнями почек, гипо- и гипервитаминозами.

 
Стресс - может стать причиной прогрессирования болезни
Стресс — может стать причиной прогрессирования болезни

Также экзема может проявить себя при течении других заболеваний. В любом случае, лечение нужно начинать безотлагательно и не запускать образования на коже до мокнущей стадии.

Более всех к болезни предрасположены женщины среднего возраста. Очаги воспаления часто проявляются на лице, кистях рук, голове, ногах. Пик дискомфорта приходится на часы ночного отдыха, из-за непрерывного желания расчесать воспалённый участок.

loading...

Основные правила, при очагах воспаления

 
Отдайте предпочтение одежде из натуральных тканей
Отдайте предпочтение одежде из натуральных тканей
  • Хлопковое бельё. Откажитесь от синтетических и шерстяных тканей. При кожном контакте, воспаления станут прогрессировать, и создавать носителю постоянный дискомфорт.
  • Продукты питания. Учитывайте возможность интенсивного развития болезни, при употреблении в пищу любых продуктов, способных вызывать аллергические реакции.
 
Хорошо изучите список продуктов, вызывающих аллергию
Хорошо изучите список продуктов, вызывающих аллергию
  • Отказ от традиционного омовения тела. В прогрессирующей стадии специалисты делают акцент на запрете традиционного принятия ванны или душа. В приоритете – принятие ванн с травяными отварами антисептического и подсушивающего действия.Народные средства лечения экземы

Для припарок используют варёный в молоке лист молодой капусты, который перед применением в горячем состоянии растирают в кашицу и смешивают с перемолотыми отрубями.

 
Вареные в молоке капустные листья - используйте для припарок
Вареные в молоке капустные листья — используйте для припарок

Для омовения и ванн используют процеженный и слегка остуженный отвар из овса. Также для этой цели хорошо подходит отвар листа ореха грецкого или молодых побегов ежевики.

Внутрь практикуется приём половины стакана свежевыжатого тыквенного сока. А, измельчив мякоть тыквы, используют примочки к поражённым участкам.

 
Прикладывайте к поражённым участкам срез картофеля
Прикладывайте к поражённым участкам срез картофеля

Для временного облегчения зуда к поражённым островкам прикладывают свежий срез картофеля.

  • Помните! Даже проявление болезни на начальном этапе должно сопровождаться визитом к дерматологу. Во избежание перехода в хроническую стадию, только специалист сможет назначить должное лечение, приняв во внимание результаты ваших анализов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.