Главная

Эчпочмак (рецепт теста)

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берет свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.

loading...

Описание приготовления:

Забавно, что слово «эчпочмак», так и переводится, как треугольник. Эти пирожки получаются вкусными и сытными. Пожалуй, главное в этих пирожках, это начинка, в ней должно быть много лука, картофель кубиками и рубленное мясо, а лучше 2 вида мяса, например, говядина и баранина. Для сочности можно за 5 минут до конца выпекания влить в отверстие эчпочмака ложку бульона говяжьего или баранины. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Эчпочмак (рецепт теста) «

1

Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.

2

В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.

3

В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.

4

Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.

5

Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.

6

Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.

7

Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.