Главная

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте. Пирожок, Выпечка, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Ах лето — прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю выпечку из абрикос!Пирожки с абрикосами просто объедение — сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 600 гр

дрожжи сухие — 8 гр

loading...

яйца — 3 шт

сахар — 100 гр

соль — 0,5 ч.л

масло сливочное — 100 гр

молоко — 250 мл

ванилин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.

 

Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

 

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

 

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара. Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть. Отставляю абрикосы остывать.

 

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

 

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 — 45 мин. Выпекаю на среднем огне.

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте. Пирожок, Выпечка, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.