Главная

Дрожжевые блины

Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.

loading...

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодными, с начинкой или без.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Дрожжевые блины»

1

Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

2

Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.

3

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.

4

К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.

5

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

6

Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.