Главная

Домашний яблочный уксус — отличное средство для здоровья. Готовится очень просто

Домашний яблочный уксус &8212; отличное средство для здоровья. Готовится очень просто

Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто!

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно-до средне-янтарного цвета. Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. Его широкомасштабные преимущества включают в себя все, что от лечения икоты, простуды, и до таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, проблемы с сердцем, высоким содержанием холестерина и похудением. Кэрол Джонстон, доктор философии,  изучает яблочный уксус на протяжении более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови сходны с некоторыми лекарствами.  Она объясняет, что уксус блокирует переваривания крахмала. «Это не блокирует крахмал 100%, но это, безусловно, мешает, по крайней мере некоторому  крахмалу не перевариваться и не повышать уровень сахара в крови,» говорит Джонстон.
Как оказывается, лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! Всё, что вам надо — это следовать подробному рецепту
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

 Ингредиенты:

      3 небольших яблока

 

      3 чайные ложки сахара

 

loading...
    фильтрованная вода

Приготовление:
Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку , объёмом 1 литр или 1,5.
Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.
Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.
Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.
Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.
Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.
Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.
Поместите банку в тоже теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки, каждые несколько дней или около того.
После первых 4-х недель, вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится , вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать его.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.