Главная

Домашний квас

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов . Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

  • 5 литров холодной воды,
  • 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
  • чайную ложку лимонной кислоты
  • 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
  1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  2. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
  3. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
  4. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
  5. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов! Очень вкусно! Советую приготовить!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.