Главная

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:
Форель/семга слабосоленая 1 кусок.
Рис 1 горсть.
Водоросли нори 1/2 листа.
Сыр творожный 1 ст. л.
Авокадо/огурец.
Кунжут.

Приготовление:
1 рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить
. Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.
2 очистить авокадо и также нарезать вдоль. Коврик или циновку для роллов пищевой пленкой обернуть. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки в воде с уксусом смочить. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра. Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.
3 посредине выложить начинку из рыбы и авокадо. Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу. Обильно посыпать рулет кунжутным семенем. Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.