Главная

Домашние аналоги нутеллы, барни и молочного ломтика

Домашние аналоги нутеллы, барни и молочного ломтика

Домашняя Нутелла

Домашние аналоги нутеллы, барни и молочного ломтика

loading...

Ингредиенты:

    Молоко — 80 млСахарная пудра — 40 грВанилин — 0,5 грМасло растительное — 120 млОрехи грецкие (можно и другие) — 20 грКакао порошок — 1,5 ст. ложкиМолоко сухое — 1,5 ст. ложки

Приготовление:В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.По сути, шоколадная паста уже готова.При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Молочный ломтик

Домашние аналоги нутеллы, барни и молочного ломтика

Ингредиенты:Для теста:

    яйцо — 4 шт.;масло растительное — 100 мл;сахар — 80 г;мука — 80 г;молоко — 20 мл;какао — 2 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

    молоко сгущенное — 200 мл;сметана 20% — 200 мл;молоко — 100 мл;сахар — 50 г;желатин — 20 г;ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури:

    шоколад.

Приготовление:Подготовить продукты для теста.Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло.Всё хорошо взбить до однородного состояния.Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом.Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле.Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь.Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле.Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Домашние мишки барни

Домашние аналоги нутеллы, барни и молочного ломтика

alt

Ингредиенты:

    Яйцо – 3 штукиСахарный песок – 100 гМасло сливочное – 100 гМука пшеничная – 180 г1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. ванильного сахараМолоко вареное сгущенное – 100 г

Начинаем приготовление, да для этого нам потребуется:Взять миску и разбить туда 3 яйца, затем добавить сахарный песок. Взбивать миксером до однородного состояния.Затем в массу добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. И продолжаем взбивать.Теперь в другую миску просеиваем муку. Сюда же высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешиваем.Теперь добавляем муку в массу, которая выполнена из масла, яиц и сахарного песка. Начинаем все перемешивать тщательно, чтобы не было комков.Наше тесто готово и теперь можем разложить его в форму. Лучше использовать силиконовые формочки.Заливаем в них первую часть теста, так чтобы еще можно было положить сгущенку.Кладем сгущенное молоко в каждую формочку.Затем добавляем еще теста.Ну, теперь можно и выпекать. Противень с формами отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Наши кексы готовы, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.