Главная

Доктор Мясников перечислил бесполезные и опасные лекарства, популярные в России

Доктор Мясников перечислил бесполезные и опасные популярные в России лекарства

Доктор Александр Мясников разобрал рейтинг из десяти самых популярных в России лекарств и рассказал, какие из них бесполезны и могут быть даже опасными. Список возглавил бактерицидный пластырь.

По словам специалиста, он не вредит, но злоупотреблять им не стоит, поскольку повышается устойчивость бактерий к антибиотикам. То же самое, как оказалось, касается хлоргексидина, который занял шестую строку рейтинга.

Мясников добавил, что современный «Цитрамон», которому досталось второе место, не такой опасный, как советский. Вместе с тем доктор сказал, что использовать его необязательно, а можно и вообще выбросить.

loading...

Доктор Мясников перечислил бесполезные и опасные популярные в России лекарства

Замыкающим в тройке лидеров стал аспирин, назначение которого всем подряд является, по замечанию Мясникова, грубейшей ошибкой. Он назвал полезным препарат, который занял четвертое место, — парацетамол, но посоветовал учитывать его суточную норму.

Эксперт отметил, что учитывать следует не только его, но и содержание этого лекарства в составе других, чтобы избежать передозировки. Мясников добавил, что однозначно следует выбросить нафтизин и активированный уголь.

Первый, по его словам, вредит здоровью после трех дней применения и развивает медикаментозный ринит, мешающий человеку вообще дышать без капель, а последний бесполезен.

Доктор Мясников перечислил бесполезные и опасные популярные в России лекарства

Мясников посоветовал быть осторожным с карвалолом, поскольку в его составе есть грубейшее психотропное средство фенобарбитал, из-за чего препарат запрещен в нескольких странах. Полезными доктор назвал перекись водорода и эналаприл.

Первая необходима для обработки ран, последний – самый распространенный препарат от давления и артериальной гипертонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.