Главная

Для саратовской чиновницы составлено месячное меню на 3,5 тысячи рублей

 
 
Для саратовской чиновницы составлено месячное меню на 3,5 тысячи рублей
 

Диетологи разработали меню для саратовской чиновницы Натальи Соколовой, которая заявила, что питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц «достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Согласно примерному расчету питания на 30 дней, из мяса в рацион войдет одна курица и 2 кг замороженной морской рыбы. Также в меню входит по 2 граммов хлеба каждый день, по 100 граммов макарон, гречки или риса и другие продукты.

В частности, врач-диетолог Светлана Незванова в беседе с Ura.ru предложила съедать на завтрак 15 граммов овса с молоком и хлебцами, на обед – щи и капустный салат с гречкой, а на ужин – минтай с морской капустой.

При этом Незванова и ее коллеги уверены, что на озвученную чиновницей сумму невозможно питаться полноценно и соблюсти необходимый баланс.

Ранее в Саратовской области была уволена министр труда и соцразвития Наталья Соколова, которая заявила, что человек может нормально питаться на 3,5 тысячи рублей. Экономист Михаил Делягин в эфире НСН назвал предложенную Солоковой «диету» — «лагерным пайком времен войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.