Главная

Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт

304

Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — «3 стакана», потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.

 

Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.

 
Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной пирог 3 стакана

Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт

Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.

loading...
  • Подготовить форму.
  • Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
 
  • В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.

Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.

Разогреть духовку до 180°С градусов.

  • Яблоки очистить и удалить сердцевину.
 

Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.

Начинка готова, можно собирать пирог.

 
  • Достать из морозильника третью часть масла.
  • Сухую смесь разделить на 3 части.
  • Одну часть высыпать на дно формы.
  • Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
 
  • На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.
 

Я делаю три сухих слоя.

  • Выложить вторую часть начинки. Натереть вторую часть масла и высыпать оставшиеся сухие продукты.
  • Сверху натереть оставшуюся в морозильнике часть масла.
  • Сюда же сверху высыпать оставленный сахар.
 
  • Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
  • Сорок минут прошло пирог готов.
  • Сахар образовал аппетитную корочку.
 
  • Нужно дать ему полностью остыть.
  • Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
  • Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.
 

Рецепт насыпного пирога с яблоками:

объем стакана 250 мл

1 стакан манки

1 стакан муки

0.5-1 стакан сахара

150 г сл. масло

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

1 кг яблок

брусника по желанию

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

https://youtu.be/FxbxPkhWqdY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.