Главная

Ученые выяснили, как влияет на желудок еда «на ходу» и стоя

 

Исследователи заинтересовались вопросом, можно ли есть стоя без вреда для здоровья. В некоторых местах общественного питания столы не оборудованы стульями и обычно находятся в положении, гораздо выше обыкновенного. Такими столами, заявляют ученые, возможно пользоваться лишь стоя, пишет «Правда.Ру».

Как указывают ученые, владельцы заведений делают такие столы не только ради экономии места. В стоячем положении человеческий организм усваивает еду гораздо лучше. Однако, предупреждают эксперты, в стоячем положении человеческий организм хуже вырабатывает слюну, и еда в связи с этим усваивается слишком быстро. Так, еда тем самым лишь растягивает желудок.

Но есть «на ходу», отмечают ученые, еще более опасно. Сбивается работа диафрагмы, участие которой в процессе пищеварения велико.

Максимально безопасный для здоровья организма прием пищи, подытоживают ученые, осуществляется в сидячем положении. Кроме того, так желудок может вместить в себя существенно больше еды.

loading...

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специалисты в области онкологии составили рейтинг первых признаков рака. Так, оказалось, что беспокоиться стоит тем, кто страдает от хронической усталости, стабильно повышенной температуры и резких колебаний в весе.

Фото:foodkids.ru

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.