Главная

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

Творожный пирог "Фруктовое аÑÑорти" Рецепт, Видео, Видео рецепт, КулинариÑ, ДеÑерт, Выпечка, Пирог, ДлиннопоÑÑ‚

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная — 80 гр.

Сахар — 60 гр.

loading...

Ванильный сахар — 8 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Для теста:

Масло сливочное — 130 гр.

Сахар — 100 гр.

Ванильный сахар — 8 гр.

Соль — 1 щепотка

Сметана — 80 гр.

Яйцо куриное (крупное, С0) — 2 шт.

Мука пшеничная — 230 гр.

Разрыхлитель теста — 8 гр.

Для творожной прослойки:

Творог — 500 гр.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 50 гр.

Крахмал — 30 гр.

Для фруктового слоя:

Абрикосы (среднего размера) — 5 шт.

Сливы (среднего размера) — 5 шт.

Яблоки (среднего размера) — 2 шт.

Подробный видео рецепт:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.