Главная

Тарт грушевый «Дюшес»

В оригинальном названии был просто «грушевый пирог», попробовав первый кусочек, я сразу вспомнила тот самый вкус…вкус лимонада «Дюшес». Ароматная медовая груша, цитрусовая нотка, ну вот, прям, настоящий «Дюшес»…да,да…тот самый…поэтому я его так и назвала. А ещё рассыпчатая песочная основа…Короче, чумачечный пирог!

Что нужно:
Для теста:
Мука — 240 гр.,
Сахарная пудра — 80 гр.,
Соль — щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное — 120 гр.,
Яйцо — 1 шт.

Начинка:
Груша «Конференц» — 1 кг. 200 гр.,
Сахар — 250-300 гр.,
Ванильный сахар — 20 гр.,
Соль — щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное — 50 гр.,
Крахмал — 3 ст.л.

loading...

Как делать:
1. Сначала займёмся начинкой.
Груши почистить, нарезать кубиком.
Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать

2. В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.

3. Тесто:
В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.

4. Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.

Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
Пирог остудить и подавать к чаю.

Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время (а я, вообще, люблю делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.