Главная, Кулинария

Салат «Острый»

Очень люблю острые салаты, вот и решила сделать, что то по корейским мотивам)))
Капуста белокочанная(у меня была молодая) 500-600г
Морковь средняя 2 шт
Огурец свежий большой пупырчатый 1шт
Перец красный острый 1 стручек
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень укропа и петрушки небольшие пучки
Соль (по вкусу), паприка (1ст.л.), острый черный перец (по вкусу), кориандр (1ч.л.), сахар (2 ст.л).
Сок одного небольшого лимона.
Морковь трем на терке для корейской моркови, чуть солим и хорошо отжимаем, оставляем, чтобы пустила сок. Огурцы режем кружочками и тоже немного солим и оставляем в стороне, чтобы пустил сок. Капусту режем квадратиками, чуть солим и отжимаем до сока. Теперь весь выделенный сок из моркови выливаем, а морковь отжимаем хорошенько. Сок нам не нужен. Огурцы и капусту тоже отжимаем и сливаем сок, он нам тоже не понадобится. Овощи перекладываем в одну глубокую миску.
Острый перец освобождаем от семян и режем тонко, чеснок выдавливаем, часть его в миску с овощами, а часть к острому перцу. Зелень (мелко шинкуем), специи, соль и сахар выкладываем к овощам одной кучкой, поливаем соком лимона.
В сковороде раскаляем треть стакана подсолнечного масла и кидаем в него резанный острый перец и чеснок. Быстро перемешиваем. Не зажариваем сильно, нужно чтобы масло пропиталось запахом. И горячим выливаем на горку специй в овощах. после этого все перемешиваем и, теперь, доводим до вкуса «ПОНРАВИЛОСЬ» т.е. добавляем тех специй которых нам не хватает и так же солим или сахарим по вкусу.
Оставляем салат постоять под крышкой ночку. На след. день с вареной картошечкой — просто отрыв мозга!!!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.