Главная

«ПЕРСИКИ»

image (4) (700x466, 49Kb)

Тесто для бриошей:
400 гр муки,
60 мл молока,
15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих),
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 яйца
30 гр сахара
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать яйца, желток и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 15, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки  по 20 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 5-7 до золотистости.

Сироп для пропитки:
50 гр сахара,
100 мл воды,
250 гр малинового варенья,
60 мл вишневый ликера
щепотка молотого аниса,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
ванилин по вкусу.
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, процедить от семечек, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня, добавить ликер (или сироп). Охладить.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
50 мл лимонного сиропа,
ванилин  по вкусу,
200 гр масла комнатной температуры
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал, сироп.  Хорошо перемешать чтобы не было комочков  и  в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это  в микро… функция разогрев).    ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.     Густота крема  зависит от того сколько готовить его по времени.
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько..  Сладость  крема можно регулировать по своему вкусу.

loading...

Сборка «персиков»:
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и  аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку  пропитать сиропом по 1 ст ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.