Главная

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Печенье "Творожно-сахарные сердечки" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

 

 

Ингредиенты для теста:

Творог — 250 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1-2 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 280-330 гр.

Сода — 0,5 ч. л. (3 гр.)

 

Ингредиенты для обваливания:

Сахар — 150 гр.

 

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

 

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

 

Замесить тесто.

 

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

 

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

 

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

 

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

 

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

 

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

 

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.