Главная

Мне подруга, которая занимается йогой, рассказала про упражнение «лодочка»

Житрое психологическое упражнение — ппц, какое сложное!

Мне тут на днях подруга, которая занимается йогой с каким-то там гуру, рассказала про упражнение с лодочкой: это когда ты мысленно сажаешь в лодочку неприятных тебе людей, на которых ты тратишь много эмоций, и отталкиваешь лодочку от берега.

Во след плывущим можно ещё слова говорить, но не такие типа «Что б вас там гигантский кальмар сожрал», а что-то простое и сердцу приятное вроде: «Я прощаюсь с вами. Я желаю вам счастливого пути. Я больше не буду переживать за вашу судьбу».

loading...

Короче, это пипец трудное упражнение.

Никто не желает идти в лодку. Кого я туда только ни запихивала перед сном: две минуты сидят, потом — пока я напутственную речь произношу, — куда-то деваются. Я просто как тот злодей, который хочет высказаться прежде, чем всех порешить, а добрые чуваки спасаются между делом. Но мои-то недобрые! У меня там злодейская лодка!

Проблема и в том, что мне их всех жалко.

Вода вокруг чёрная, лодчонка, как водится, утлая, кругом туман. Я честно пыталась вообразить какие-то более умиротворяющие картины, но нет — мрак, холод, злодеи сидят несчастные, жалкие, смотрят с недоумением. Куда их таких в туман?

Дело кончилось тем, что через пару дней мне приснилось, будто бы я стою на мостике пиратского корабля, команда — благополучно спасшиеся с моей лодочки мудаки, — коллегиальным решением выбрасывает меня за борт. И я, знаете, лечу в эту воду с таким возмущением — я их в лодку посадила, а они мне даже сраную шлюпку не дали…

(С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.