Главная

Куриный суп «Греческий».

Ингредиенты:
Лук — 1 штука.
Чеснок — 1 зубчик.
Морковь — 1 штука.
Кабачок — 300 грамм.
Масло оливковое — 2 Ст. Ложки.
Курица — 400 грамм (отварная).
Бульон — 700-800 миллилитров.
Желток — 2 штуки.
Лист лавровый — 1 штука.
Лимон — 1 штука.
Укроп — 1 пучок.
Маслины — 10 штук (по вкусу).
Манка — 2-3 Ст. Ложек.

Количество порций: 4-5.

Как приготовить «Куриный суп»греческий».

1. подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
4. желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу немного маслин добавила. Приятного аппетита!







Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.