Главная

ХЛЕБ «ПЕТИТ»

image (13) (700x466, 48Kb)

Мука пшеничная — 370 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мед — 2 ст. л.

loading...

Масло сливочное — 30 г

Вода — 160 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л., или 20 грамм прессованных дрожжей

Соль — 0.3 ч. л.

Хлопья овсяные — 10 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

В теплую воду, добавим дрожжи и оставим примерно на 5-10 минут.Затем добавим просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается, измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, просеиваем их.Поднявшееся тесто делим  на 10 равных частей (примерно по  70 грамм), формуим шарики.Тесто накрываем пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаем по середине каждого шара теста.Противень смазывать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки, через ситечко посыпать их измельченными овсяными хлопьями.Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.