Главная

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты

 

Корж

 

Печенье (песочное) — 300 г

 

Масло сливочное — 110 г

 

Начинка

 

Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте, Хохланд) — 500 г

 

Сахар — 120 г

 

Яйцо куриное — 2 шт

 

Мука пшеничная — 20 г

 

Сливки (30-35%) — 150 мл

 

Ванилин (щепотка) — 1 г

 

Сок лимонный — 2 ч. л.

Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост

1. Печенье измельчить в крошку. Я воспользовалась блендером.

 

2. Сливочное масло растопить.

 

3. В миске соединить крошки печенья и растопленное масло. Перемешать.

 

4. Выложить получившуюся смесь в форму. Лучше брать разъёмную форму, т. к. из нее потом будет легче вынимать готовый чизкейк. У меня форма диаметром 21 см. Формируем дно и бортики. Бортики делаем по желанию. Выпекаем основу 15 минут при температуре 160°C. После выпекания основу необходимо полностью остудить.

Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост

5. Перед тем, как готовить начинку, подготовьте кипяток, он нам понадобится для выпекания. Сливочный сыр размять вилкой.

 

6. Добавить сахар, ванилин, муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Вымешивать лучше лопаткой.

 

7. Далее вводим яйца, по одному, тщательно вмешивая каждое.

 

8. Затем добавляем сливки. Перемешиваем.

Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост

9. Выливаем сырно-сливочную массу на остывший корж.

 

10. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 160°C. Под формой установите емкость с кипятком. Выпекайте в таком виде примерно 1 час 40 минут.

 

11. После того, как чизкейк приготовился, оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Чизкейк должен остыть до комнатной температуры. Затем необходимо отправить его в холодильник минимум на 4 часа. Так Вы с легкостью сможете разрезать его на порционные кусочки.

Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост
Чизкейк "Нью-Йорк" Рецепт, Фоторецепт, Чизкейк, Выпечка, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.