Главная

Диета при гипотиреозе: продукты, которые нужно есть и которых стоит избегать

Картинки по запроÑу Диета при гипотиреозе: продукты, которые нужно еÑÑ‚ÑŒ и которых Ñтоит избегать

Гипотиреоз – это состояние эндокринной системы, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов щитовидной железы. Это может быть вызвано различными факторами, такими как лекарства, хирургия щитовидной железы и аутоиммунные болезни. Когда гипотиреоз не лечится, это может привести к различным проблемам со здоровьем. Хорошей новостью является то, что после диеты можно управлять симптомами, чтобы вернуть вас на правильный путь.

Диета при гипотиреозе: продукты, которые нужно поесть

Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит жиры средней цепи, которые повышают здоровый метаболизм. Эти кислоты повышают уровень энергии и борются с усталостью. Также оно оказывает естественное антибактериальное и противомикробное действие, которые подавляют воспаление в теле.

loading...

Пробиотик
План диеты щитовидной железы должен включать в себя продукты с высоким содержанием пробиотиков. Пробиотики, такие как кимчи, чайный гриб, кефир и другие ферментированные продукты, наполняют кишечник полезными бактериями. Здоровый кишечник борется с воспалениями, предотвращает недостаток питательных веществ, и уменьшает синдром дырявой кишки.

Морские водоросли
Морские водоросли наполнены йодом, что делает их одним из лучших продуктов для людей, страдающих от проблем, связанных со щитовидной железой. Попробуйте комбу, вакаме и нори.

Проросшие семена
Проросшие семена высоки в омега-3 жирах, вызванных ALA, которые играют критически важную роль в гормональном балансе и здоровой функции щитовидной железы. Здоровые жиры также способствуют здоровому весу и нормальному уровню сахара в крови. Попробуйте семена чиа, льна и конопли.

Продукты с высоким содержанием клетчатки
Гипотиреоз часто связан с пищеварительными проблемами. Хорошие новости в том, что употребление клетчатки может помочь. Ешьте больше свежих овощей, чечевицы, семян, бобов и ягод.

Продукты, которых стоит избегать

Продукты из рафинированной муки
Продукты, приготовленные с использованием рафинированных углеводов, оказывают негативное влияние на уровень гормонов. Если вы хотите сбалансировать уровни гормонов, то паста, хлопья, хлебобулочные изделия, и хлеб должны извлечься от вашего рациона.

Сахар
Обработанный сахар может вызвать множество различных проблем со здоровьем, таких как гормональный дисбаланс. Сахар – разрушитель гормонов, который усложняет процесс похудения, особенно при гипотиреозе.

Молоко
Молоко – продукт с общей чувствительностью, который может быть проблемой для щитовидной железы. Чтобы избежать возникновения воспалительной реакции, избегайте коровьего молока, которое не является органическим.

Клейковина
Недиагностированная чувствительность клейковины может вызвать проблемы, такие как дефицит питательных веществ, гормональный дисбаланс и воспаление. Избегайте продуктов из ржи, ячменя и пшеницы.

Овощи семейства капустных 
Овощи, такие как цветная капуста, капуста, брокколи, содержат гоитрогены, молекулы, которые могут ухудшить функцию щитовидной железы. Поэтому рекомендуется ограничить потребление этих овощей.

Водопроводная вода
И последнее, но не менее важное: водопроводная вода содержит фтор, известный эндокринный разрушитель. Также в нем содержится хлор, который, как известно, ингибирует всасывание йода в организме.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.