Главная

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Прежде всего, когда вы сталкиваетесь с диагнозом диабет, инструкции и рекомендации вашего врача должны строго соблюдаться. Вы должны стремиться следовать тому, что доктор рекомендует в меру своих возможностей, так как он знает особенности вашего недуга, другие состояния, которые у вас могут возникнуть, и так далее. Случайный человек в Интернете не знает ни одной из этих вещей.

Далее следуют предложения здравого смысла, которые следует учитывать всем, кто болеет диабетом. Нужно понимать, что специфика каждого случая очень разная. Приведем несколько полезных советов, которые также будут способствовать экономии ваших финансов.

loading...

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Узнайте все о своей болезни

Прежде всего, узнайте как можно больше о своей болезни, используя бесплатные легальные доступные вам ресурсы. Это не означает посещение какого-то непонятного веб-сайта, который пытается указать вам конкретные «лекарства». Это не значит, что вам нужно какое-то «натуральное средство», которое кто-то продвигает. Это означает поиск достоверной информации.

Хорошим первым шагом является посещение веб-сайта Министерства здравоохранения и поиск ресурсов, связанных с вашей болезнью, или медицинских ассоциаций. Например, у Американской Диабетической Ассоциации есть отличный веб-сайт, включающий раздел, посвященный книгам по диабету.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Список книг о диабете

Возьмите этот список книг, зайди в свою местную библиотеку и постарайся найти на полках некоторые названия. Если вы не можете найти много подходящих, обратитесь к библиотекарю за помощью в поиске изданий через межбиблиотечный абонемент.

Отнесите эти книги домой и прочитайте их внимательно, делая заметки. Ваша цель должна состоять в том, чтобы поглотить как можно больше информации. Чтобы у вас было хорошее понимание вашей болезни, чтобы вы могли понять совет, который дает вам ваш врач.

Если вы читаете авторитетные книги о диабете или о любом другом заболевании (эта стратегия подходит практически для любого распространенного недуга), обязательно обратите внимание на практические стратегии, которые вы можете сделать самостоятельно. Что вы можете делать ежедневно, чтобы улучшить симптомы вашего заболевания или даже вылечить патологию в целом?

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Какова основная цель?

В общем, практический совет, который вы почерпнете из авторитетных источников по диабету, фокусируется на потере веса, лучшем рационе питания и физических упражнениях.

Пока вы читаете, составьте огромный список практических шагов. Что эти книги предлагают вам сделать? Чем питаться? Составьте списки всех этих практических шагов и перепроверьте их с советом, данным вам вашим доктором. Если вы читаете авторитетные материалы, большинство рекомендаций должно быть идеально согласовано.

Скорее всего, вы найдете много предложений по снижению углеводов в вашем рационе, больше физических упражнений и снижения веса. Почти все эти вещи — практические шаги, которые вы можете сделать без больших затрат.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Выбор недорогих продуктов

С точки зрения диетического выбора, вы должны сравнить списки продуктов, которые предлагаются, с теми, что не слишком дорого стоят. Обычно списки включают курицу, яйца, овсянку, не крахмалистые овощи и бобы всех видов. Эти приемы пищи должны стать сильной основой вашей диеты в будущем.

Внося подобные изменения, поговорите со своим врачом и убедитесь, что ваши изменения соответствуют тому, что вы должны делать с вашей конкретной ситуацией. Ваш доктор, вероятно, будет рад, что вы так увлечены, и, если вы читаете авторитетные материалы, ваши предложения, вероятно, будут разумными и получат одобрение вашего врача.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Лекарства

Есть еще одна важная проблема, которую нужно обсудить, это лекарства и медикаменты. Нет сомнений в том, что для большинства людей это большие расходы, а для некоторых это может быть даже непосильным.

Если вы находитесь в ситуации, когда ваша медицинская страховка не покрывает должным образом связанные с этим расходы, обратитесь за помощью к врачу. Будьте абсолютно откровенны с этим; скажите своему доктору, что вам чрезвычайно трудно это себе позволить.

Весьма вероятно, что ваш врач узнает о ресурсах, которые вы можете использовать, чтобы найти лучшее страховое решение и найти более дешевые лекарства и медикаменты, но вы должны сделать этот первый шаг самостоятельно. Во многих ассоциациях есть услуги для людей, которые находятся именно в такой ситуации — у них нет тонны дополнительных денег, и они сталкиваются с большими медицинскими расходами, поэтому есть люди, которые помогут им.

Ситуации в каждом регионе разные, поэтому вместо того, чтобы предлагать конкретные детали, мы просто настоятельно рекомендуем вам откровенно поговорить со своим врачом о трудностях, связанных с расходами, и следить за всеми ресурсами, что вам могут быть предоставлены.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Правильное поведение – гарантия успеха

Многое из того, что приведет к успеху в борьбе с диабетом, — это ваше собственное поведение. Вы должны быть готовы сделать трудный выбор в данный момент, чтобы достичь лучших результатов в отношении здоровья. Хорошей новостью является то, что правильный выбор поведения почти всегда бесплатен или, по крайней мере, очень дешев. Просто сказать «нет» еде, которую ты не должен есть, ничего не стоит. Просто наличие силы воли для того, чтобы сделать какое-то упражнение, совершить приятную прогулку ничего не стоит. Проблема в вашем желании, а не в ваших деньгах.

Проще говоря, лучшее, что вы можете сделать, чтобы недуг, такой как диабет, был не слишком недорогим, — это предпринять все возможное, чтобы свести к минимуму симптомы и даже уменьшить воздействие недомогания в целом. Многое из этого можно осуществить бесплатно.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Минимальное сопротивление

Лучший способ сделать правильный выбор при личном изменении состоит в том, чтобы сопротивление было минимальным. Просто удалите продукты, которые являются недружественными для диабета из вашего дома полностью. Отдайте их в кладовые или раздайте их друзьям. Наполните свои шкафы продуктами, которые полезны, особенно те, которые вам нравятся.

Для таких вещей, как физические упражнения, сделайте все возможное, чтобы выработать нормальные привычки: больше двигаться и больше ходить. Если у вас есть назначенное место для парковки на работе, обменяйтесь с кем-то и получите то, что находится на дальнем конце. Еще лучше, если вы можете, просто начните ходить на работу пешком, если вы живете не слишком далеко. Сделайте это своей обычной рутиной — просто гуляйте по кварталу после каждого приема пищи. Отличный способ уменьшить сопротивление ходьбе — это начать слушать аудиокниги на своем телефоне или установить бесплатную мобильную игру на основе определения местоположения, такую как Pokemon Go.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

Найдите единомышленников

Если у вас есть друг, который находится в аналогичной ситуации, превратите этого человека в «приятеля». Вам будет веселее прогуливаться вместе. Делитесь советами с этим человеком. При необходимости мотивируйте его, а он будет мотивировать вас. Поговорите о том, как у него идут дела. Самое главное, слушать его. Вы можете узнать больше, чем вы думаете, просто внимательно подумав, через что проходит этот другой человек. Здесь часто есть решения ваших собственных проблем, плюс, выслушав и тщательно обдумав, вы становитесь более отзывчивым и чутким другом, который укрепит эту дружбу, и она будет очень ценной для вас, когда что-то случится.

Диабет не конец света: экономные стратегии для людей, страдающих от этого недуга

В вашем сообществе могут даже быть бесплатные группы поддержки для людей с диабетом 2 типа. Спросите у своего врача информацию о любых таких группах или проверьте календарь событий Meetup или вашей местной библиотеки, чтобы узнать, есть ли такие группы в вашем районе. Они могут быть отличным ресурсом для поиска поддержки и дружбы.

Самый важный ингредиент во всем этом — это вы. Вы должны посвятить себя изменениям в своей жизни. Нет ничего более мощного, чем это, с точки зрения поддержания низких затрат и фактического улучшения ваших результатов в отношении здоровья.

Комментариев: 1

  1. Конечно, это не конечно света. И спасибо вам, что внушаете надежду и рассказываете как дальше жить с этим недугом. К сожалению тоже с ним знакома. Много зависит от питания, поэтому придерживаюсь специальной диеты. Также пью олиджим витамины при диабете, с инулином. Улучшает самочувствие и снижает сахар в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.