Главная

Девушка родилась без рук, но она может делать то, что сможет не каждый! Например, управлять самолетом!

Картинки по запроÑу пилот без рук

Как все-таки много значит сила духа и вера в себя! Некоторые люди, которые живут рядом с нами, убеждены, что не смогут добиться успеха в чем-либо только потому, что у них нехватка времени, мало способностей и вообще нет веры в себя.

Но кругом тысячи мужчин и женщин, которые не останавливаются ни перед чем. В том числе и люди с так называемыми ограниченными физическими возможностями. Они и в спорте побеждают, и в сфере искусств их талант блестит не менее ярко, чем у их «полноценных» соперников.

История 32-летней жительницы США Джессики Кокс поражает. Она родилась… без рук. Причина — редкий врожденный дефект. Но Кокс стала первым в мире человеком, не имеющих рук, получившим лицензию на управление самолетом и черный пояс — по тхэквондо.

loading...

Джессика с раннего детства была физически активна. Ее увлечения в те годы — плавание, танцы, гимнастика.

Сначала девочка носила протезы. Но отказалась от них, когда ей было 14 лет. Хотела научиться делать все ногами. И в столь же юном возрасте она удостоилась черного пояса по такому сложному виду спорта как тхэквондо.

Сегодня Джессика абсолютно все делает с помощью ног: надевает линзы для глаз, пишет на телефоне сообщения, играет на пианино. Плюс отлично водит автомобиль и без проблем управляет самолетом.

Чтобы получить удостоверение пилота, она потратила три года вместо обычного полугода. Налетала 80 часов в небе трех штатов страны на трех разных видах самолетов с тремя инструкторами.

 

А сейчас держитесь! Джессика, эта удивительная девушка, в 2012 году вышла замуж… Ее избранник — Патрик Чемберлен. С ним она встретилась на занятиях по тхэквондо.

Джессику, по ее собственным словам, многие считали «неполноценной». Но она тысячу раз доказала, что инвалидность не может ей мешать жить полнокровно и счастливо, как и все остальные люди.

Кокс — такая в мире не одна. Да, у нее уникальная инвалидность. Но в Индонезии живет парень по имени Ахмад Зулькарнайн. У него нет ни рук, ни ног – таким он появился на свет. Но это не помешало ему заняться любимым делом – фотографированием. И он добился больших успехов. Его фотокадры восхищают многих пользователей Интернета. Больше того, Ахмад открыл свой бизнес и успешно ведет его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.