Главная

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Если на первом свидании удается преодолеть неловкость и произвести хорошее впечатление, можно считать его успешным. Однако не все люди представляют, о чем стоит разговаривать с симпатичным, но почти не знакомым человеком, а о чем категорически нельзя. Познакомьтесь со списком тем, которые могут сделать первое свидание невероятно приятным, а могут напрочь испортить его.

Спросите о мечтах

У всех людей есть какие-то мечты о будущем, будь то карьерные достижения, путешествия по миру, большая семья или художественное самовыражение. И впервые проводя романтический вечер с потенциальным партнером каждому хочется знать, совпадают ли их глобальные желания. Так что, задав вопрос, слушайте внимательно, чтобы понять, совместимы ли ваши мечты и дополняют ли они друг друга.

Мечты людей похожи на их страсти, а потому говорить о них не получается без волнения и восторга, а значит, можно лучше узнать своего спутника без каких-либо обязывающих вопросов.

loading...

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

О будущих детях лучше вопросов не задавать

Если вы мечтаете о серьезном развитии дальнейших отношений, выяснить, совпадают ли ваши взгляды на будущих детей, нужно как можно раньше — но только не на первом свидании. Это просто отпугнет человека в 99% случаев, даже если ваши мнения по данному вопросу совпадут.

Все дело в том, что разговоры о детях, скорее всего, будут наводить на мысли о том, что здесь, на первом свидании, будущий брак двух малознакомых детей уже является делом решенным — это вызовет лишь ощущение, что вы посягаете на свободу своего спутника, не имея на это никакого права.

Поинтересуйтесь о худшем свидании в жизни

Этот пункт не должен быть первым в вашем списке, но если дела идут хорошо и вы ведете расслабленную, непринужденную беседу, периодически удачно демонстрируя чувство юмора, данный вопрос не окажется неуместным. Во-первых, заданный шутливо и кокетливо, он позволит провести сравнительную параллель с текущим свиданием, как бы намекая, что оно уж точно не худшее, а может и одно из лучших. А во-вторых, вы вполне сможете услышать моменты, которые предостерегут вас от неудачного завершения этой встречи и, возможно, уберегут от ошибок в дальнейшем, если второе свидание состоится.

Не стоит спрашивать об интимных предпочтениях

Эта тема просто должна являться табу — как на первом, так и на нескольких последующих свиданиях. Не утяжеляйте легкое романтическое общение такими вопросами, даже если вы уже готовы к интиму на первом же свидании.

Результаты исследований показали, что большинство людей предпочли бы восемь невинных встреч до того, как они решат, стоит переходить к более серьезной стадии или расстаться друзьями. Не торопите события и не вгоняйте спутника в краску, если этот человек вдруг окажется не таким прытким, как вы (особенно если вы мужчина на свидании с женщиной). Вы можете сделать один-два намека или задать вкрадчивый косвенный вопрос, чтобы прощупать почву, но не более того.

Узнайте цели на ближайшее будущее

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Это хорошая безопасная беседа, которая может включать планы на Новый год, следующие пять лет или просто в целом. Многие люди очень целеустремленны, и этот вопрос может оказаться тем, которого они ждали, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Самое главное — не спешить, и если найдена тема, которая объединяет вас обоих, потратьте некоторое время, чтобы узнать больше, ведь это разговор, а не допрос. Разговор о целях может дать некоторое представление о том, как этот человек расставляет приоритеты и организует вещи в своей жизни.

Ни в коем случае не поднимайте тему предыдущих отношений

А особенно причины, по которой они были разрушены. Вариации данного вопроса включают в себя интерес к прошлым бракам и подробным расспросам о бывших. Да, разговор о прошлом опыте важен и, естественно, возникнет позже по мере развития отношений, но на первом свидании это ни к чему. Ничто так не портит приятный вечер, как плохое воспоминание о ком-то противном или ковыряние в болезненной ране, открытой непреднамеренно. На свиданиях люди хотят веселиться, тем более если это первое знакомство с потенциальным партнером, а поднятие темы прошлых отношений может очень быстро привести к окончанию встречи. Вероятно, вы не получите приглашения на второе свидание, если будете слишком глубоко исследовать чужую жизнь.

Полюбопытствуйте о самых важных людях в жизни

Выяснить ключевые аспекты чьей-либо жизни (не заставляя их чувствовать, что они находятся на допросе или в телевизионном шоу, где дают интервью), сложно, но это важный шаг в формировании длительных отношений. Один из способов сделать это — спросить о людях, которых они ценят в своей жизни. Когда вы узнаете, кто важен для вашего спутника, вы будете иметь преимущество: если достигнете стадии отношений, когда будете приглашены домой для встречи с самым важным человеком, легко сможете понять, что уже очень много значите для избранника.

Стоит задать вопрос о детстве

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Да, этот вопрос рискованный, потому что если детство вашего спутника было тяжелым, вы, возможно, на некоторое время попадете в разговорный тупик. Но зато если оно было счастливым, вы вполне сможете считать, что выиграли джекпот, потому что приятные воспоминания из детства обязательно наведут человека на веселое, игривое и даже сентиментальное настроение.

Психологи считают, что одним из самых надежных показателей эмоционального здоровья человека во взрослом возрасте является стабильное, удовлетворяющее детство. Это, конечно, не означает, что вы должны автоматически избегать тех, у кого были проблемы, но иметь уверенность в том, что человек имеет представление о своем происхождении и не зацикливается на старых ранах просто необходимо.

Не спрашивайте, что ищет этот человек от общения с вами

Возможно, человек еще сам не до конца разобрался, чего он ищет и какого исхода ждет, но это не значит, что именно сейчас, на текущем свидании, он не имеет права наслаждаться вашим обществом. Задавать вопрос в лоб, готов ли он спустя некоторое время вступить с вами в брак, — это буквально ставить крест на всем дальнейшем общении.

Конечно, порой хочется убедиться, что мы не тратим время зря, строя планы на будущее с человеком, который забудет о нашем существовании при первой же возможности. У вас еще будет время это обсудить, если общение продолжится, но на первом свидании попытайтесь расслабиться и говорить о другом.

Обязательно обсудите увлечения

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Это, пожалуй, самый простой и безопасный путь общения на первом свидании. Все люди любят рассказывать о том, что имеет для них большое значение и трудностью здесь становится лишь терпимость, если вдруг пристрастия и хобби спутника не соответствуют вашим представлениям о том, на что стоит тратить свой досуг.

Поговорите о работе мечты

Вы можете спросить о том, где бы работал человек, если бы мог выбрать любое место, или же поинтересоваться о том, что они любят на нынешнем рабочем месте. Во-первых, этот вопрос будет приятнее для собеседника, если он в принципе не выносит свою работу и мечтает ее сменить — задав его, вы сразу заработаете много очков. А во-вторых, вы сможете многое узнав о человеке, внимательно задумавшись над его ответом.

Спросите о наличии домашних животных и отношении к ним

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Это важно знать, если у нас есть какие-либо аллергии на домашних животных, но также помогает глубже узнать человека, так как владельцы домашних животных, как правило, более терпеливые, нежные, заботливые и надежные люди — а как иначе, ведь они должны быть дома вовремя, чтобы накормить Мурзика и выгулять Дружка. Кроме того, это может быть отличным началом разговора, особенно если у вас обоих есть домашние животные.

Религия — сложная тема

Да, считается, что религии не может быть места в беседе малознакомых людей, однако при правильном направлении разговора, это может быть очень благодатная почва для дальнейшего общения. Коснуться этой темы стоит невзначай, если вы очень религиозны или же наоборот, стараетесь избегать религии в своей жизни. Не нужно даже говорить о том, во что именно вы верите (или не верите), просто узнайте, как к этому относится ваш партнер.

Если религия или ее отсутствие значат для вас очень много, ответ на этот вопрос поможет вам принять решение о том, стоит ли продолжать общение с этим человеком. А если ответ будет удовлетворительным для вас, да к тому же вы узнаете, что придерживаетесь одинаковых религиозных взглядов, общение моментально выйдет на более высокий и доверительный уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.