Главная

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком.

В том случае, если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пушистое тесто и как в них много начинки!

Ингредиенты:

Для булочек:

Молоко — 2 стак.
Сахар — 0, 75 стак.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Дрожжи сухие — 2, 25 ч. л.
Мука — 4, 5 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
Масло сливочное растопленное — 0, 75 стак.
Корица — 4 ст. л.


Для карамели:


Масло сливочное — 115 г.
Соль — 1 щепотка.
Сахар коричневый — 1, 5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) — 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) — 1 шт.


Приготовление:


1. в кастрюле соедините молоко, 0, 5 стак. Сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. В случае если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. Муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Ломтики срезом вверх на карамель выложите. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. духовку разогрейте до 190xB0C. булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно на блюдо переверните. Будьте очень осторожны — булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.