Главная

Чудо-Запеканка по-итальянски: небольшая секретная добавка для божественного вкуса

Чудо-Запеканка по-итальянски: небольшая секретная добавка для божественного вкуса

Сколько вы пробовали запеканок? Наверное, немало. Все они хоть и очень вкусны, но достаточно однообразны в приготовлении и на вкус: слой фарша, слой пюре, сыр — вот и вся рецептура. Хотите приготовить совершенно необычное блюдо?Мы предлагаем вам приготовить запеканку не просто необычную, но и содержащую вкусную изюминку. Помимо обычного сыра мы используем моцареллу да еще и спрячем ее так, что придется поискать.Продукты:

    мясной фарш, какой вы любите — 450 грамм;хлеб, мелко порезанный или покрошенный — 80 грамм;луковица,мелко порезанная — 1 штука;соль, перец по вкусу;яйцо — 1 штука;чеснок, мелко порубленный- 1 головка;моцарелла — 1 упаковка;томатный соус 500 мл;сыр твердый — 150 грамм;растительное масло для жарки;зелень.

Способ приготовления:1. Смешиваем все ингредиенты для фарша, кроме сыра и берем нашу секретную добавку.2. Моцареллу режем на достаточно крупные кусочки, в зависимости от того, сколько мясных шариков будет сформировано. Делаем из фарша лепешку, кладем в нее кусочек сыра и скатываем мясной шарик.3. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем все мясные шары, периодически переворачивая. Как только они зарумянятся, вливаем томатный соус.4. Немного томим в нем шарики и перекладываем все в форму для запекания. Сверху трем сыр обильно, чтобы покрывал плотно всю поверхность формы. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.5. Подаем прямо в форме, украсив зеленью.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.